关于开展2020年春节困难教职工慰问活动的通知

各基层工会:

“扶贫济困”是中华民族的传统美德,也是各级工会组织的基本职责。2020年春节即将到来,为更好地体现以人为本的宗旨,关爱职工,帮扶职工,构建和谐校园,根据学校的统一安排,决定在春节期间继续开展以“关爱职工送温暖”为主题的困难职工慰问活动,现将有关事宜通知如下:

一、慰问条件、对象及程序

(一)慰问条件和对象 

1、教职工本人在2019年度患重大疾病住院,除可报销费用外,个人支付医疗费用数额较大,造成家庭生活困难的;

2、教职工子女及配偶、父母在2019年度身患重大疾病,个人负担医疗费用数额较大,造成家庭生活困难的;

3、教职工在2019年度因本人或家庭遭遇意外灾害致使生活困难的;

同等条件下优先照顾单亲家庭职工和各级劳动模范;原则上按全校在职教职工2%的比例掌握。

(二)程序

1、个人申请。符合以上条件、教职工本人提出申请并详细填写《郑州西亚斯学院教职工困难补助申请表》(见附件);

2、部门审查。根据本人递交申请表和相关说明材料,由基层分工会委员会提出初步意见,经所在党组织审查并签署意见,加盖公章后,送交学校工会办公室;

3、学校审批。根据各单位报送的困难教职工情况,学校工会、人力资源处组织审批。

二、经费来源及活动安排

(一)经费来源

学校拨付专项资金,列入2019-2020学年预算。

(二)活动安排

1、困难教职工补助。春节前,各分工会主席陪同本单位党政领导对困难职工进行慰问;

2、住院教职工看望。各分工会主席陪同本单位党政领导对春节期间住院教职工进行慰问。

三、工作及时间要求

(一)各部门要充分认识开展慰问活动的重要性,认真抓好调查摸底、统计核实工作,确保每位困难教职工都能得到组织的关怀和温暖,把有限的资金用在大家公认的确实需要帮助的困难教职工身上;

(二)各基层工会请于2019年12月26日前将《郑州西亚斯学院教职工困难补助申请表》送交学校工会办公室,电子档发至校工会吴杰老师OA。领取困难补助时间另行通知。

附件:《郑州西亚斯学院教职工困难补助申请表》

 

校工会

2019年12月19日