马克思主义学院联合寰宇住宿书院举办思政大讲堂

10月21日晚,由马克思主义学院、寰宇住宿书院联合举办的思政大讲堂在图书馆L018教室隆重举行。本次报告会由马克思主义学院院长郭学德教授主讲,寰宇住宿书院院长杨家卿教授、全体育人导师及130余名党员、入党积极分子参加了本次报告会。报告会由杨家卿院长主持。

1.jpg

杨院长首先对郭学德教授的到来表示欢迎和感谢!随后,杨院长向大家介绍了郭学德教授的基本情况,并对郭教授的学术成就给予了充分肯定和高度评价。他希望全体师生认真听讲,有所收获。

2.jpg

在报告过程中,郭教授引经据典、旁征博引,系统阐述了“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求、根本任务、具体目标、方法步骤及专项整治的突出问题,深刻分析了中国共产党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的现实原因和深层次原因。他指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育,是根据党的十九大部署,在全党开展的以县处级以上领导干部为重点、以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求的一次主题教育活动。他认为,在中国共产党执政70周年、即将迎来百年诞辰之际开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育,对于中国共产党应对“四大考验”、克服“四种危险”,永葆青春活力,不断推进自我革命,实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要和深远的意义。郭教授强调,作为当代大学生,要做到“守初心,担使命”,必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想、政治、行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。最后,他希望同学们要坚定信仰、增强素质,刻苦学习、提升能力,严格自律、担当拼搏,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

3.jpg

杨院长作总结讲话。他指出,本次活动既是一堂思想政治教育课,也是一场“主题教育”报告和高层次的学术讲座,更是一次长辈对晚辈的谆谆教诲。杨院长将郭院长主讲的四个问题归纳为“是什么、为什么、怎么办”三个层面。他说,这其中最重要的是“怎么办”这一问题,他希望大家在学习和生活中严格要求自己,守初心,担使命,学好本领,做中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

4.jpg

最后,杨院长对郭院长的精彩报告再次表示致谢。本次活动在同学们的热烈掌声中落下了帷幕。

5.jpg


(图文来源:寰宇住宿书院)