马克思主义学院、文学院、教育学院联合党总支 书记、组织委员荣获2018年全省高校廉洁教育优秀案例一等奖

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国全省高校思想政治工作会议精神以及中央、省委关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求,进一步推进全省高校廉政文化建设和廉洁教育,省委高校工委、省教育厅开展了2018年度全省高校廉洁教育优秀案例征集评选活动,各高校认真组织,广大师生踊跃参与,创作了一大批优秀作品。

  我校马克思主义学院、文学院、教育学院联合党总支书记施德杰、组织委员高升及时任教工支部书记郭汉东老师申报的作品《传承优秀传统文化 创新廉洁文化教育》荣获最高奖项一等奖。

  长期以来,我校高度重视党风廉政建设和反腐败工作,深入推进学校廉洁教育和廉政文化建设,开展了一系列的廉政文化活动, 把廉洁教育内容融入教学、管理、服务等各项校园文化活动中,充分发挥校园网络、校报、校园广播、展板和新媒体等的舆论引导作用,推进依法治校等工作,大力弘扬“倡廉洁、重法治、行勤俭、树清风”良好风尚,教育和引导师生树立正确的世界观、人生观和价值观,将廉洁内化于心、外化于行,取得了显著成效。为学校营造风清气正的校园环境,引领以崇尚廉洁为价值取向的社会风尚起到了积极的作用。
  为做好本次评选推荐工作,我校严格按照上级有关评审文件要求,认真组织遴选推荐工作,最终取得了上述佳绩。这些奖项充分展示了我校廉洁教育和廉政文化建设的成果。

  今后,我校将认真总结经验,切实把廉洁教育放在更加突出的位置,以“始终坚持党的领导、始终坚持法治思维、始终坚持聚焦主题、始终坚持联系实际”为主线,以人为本、以廉育人、以文化人,加强宣传引领以崇尚廉洁为价值取向的社会风尚,进一步营造风清气正的校园环境,促进学校转型发展与内涵建设,为党的教育事业做出贡献。