关于组织“我与两个一百年”主题宣传活动之“思想政治理论课教师大宣讲”活动的通知

校属各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神,持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,动员全校广大师生为中原更加出彩汇聚力量,努力为实现“两个一百年”奋斗目标贡献智慧和力量。根据省委高校工委,省教育厅统一安排部署,经党委同意,在全校开展 “思想政治理论课教师大宣讲”活动,前期已举行两次宣讲。

第三讲由马克思主义学院王国胜教授主讲,听课学员为各党总支宣传委员、工会各级干部、马克思主义学院全体教师及行政各部门主管(含书院),欢迎广大师生前往学习。

本次活动由党委宣传部主办,马克思主义学院、校工会承办。

活动时间:2018年10月24日(周三)下午13:00

活动地点:行政楼一楼报告厅

活动参加人员:(见附件)

宣传部

    马克思主义学院

校工会

2018年10月23日

王国胜教授简介:

王国胜,郑州大学马克思主义学院教授,硕士生导师,郑州大学研究生政治课教研室主任,马克思主义发展史硕士点负责人,河南省马克思主义理论与思想政治课优秀教师。研究方向:马克思主义与传统文化、道家文化,社会主义思想史。教育部人文社会科学项目评审专家,国家社会科学后期资助项目评审专家,郑州大学干部学院主讲教授。主讲的课程主要有:博士生的《中国马克思主义与当代》,硕士生的《中国特色社会主义理论与实践研究》、《社会主义思想史》、《马克思主义文化理论与当代中国文化建设》,本科生的《文化管理学》等课程。

 科研上:正式出版专著3部,主编著作9部;主持并完成教育部社科基金项目1项,省级项目11项,厅级项目8项;其中获得河南省社科一等奖1项,二等奖1项,三等奖5项;在《江西社会科学》、《理论探索》、《河南社会科学》、《晋阳学刊》、《湖北社会科学》、《河南师范大学学报》、《经济经纬》、《前沿》、《领导科学》等期刊公开发表论文60余篇,其中CSSCI及核心期刊30多篇。