我院李斌老师、王自芳老师分别获得第十三届全省高校思想政治理论课奖励基金一、二等奖

 

为了进一步加强高校思想政治理论课的教育教学工作,充分发挥奖励基金的激励和导向作用,近日,河南省教育厅发布了《关于公布第十三届全省高校思想政治理论课奖励基金会评审结果的通知》教思政〔2018〕927号,我院李斌副教授获得一等奖,王自芳副教授获得二等奖的好成绩!     

第十三届全省高校思想政治理论课奖励基金奖励对象是:2016至2017年在全省高校思想政治理论课教育教学工作中做出突出贡献的优秀教师,重点奖励在思想政治理论课教学第一线的专职中青年教师;在全省各高校筛选推荐的基础上,按照公开、公平、公正和竞争、择优原则,省教育厅组织专家最终评定一等奖20名、二等奖43名、三等奖70名。本次一等奖中仅有2所民办高校入围,而我校两位老师分别囊括了本届思想政治理论课奖励基金的一等奖、二等奖。
   高校思想政治理论课是巩固马克思主义在高校意识形态领域指导地位、坚持社会主义办学方向的重要阵地,是全面贯彻落实党的教育方针、培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人、落实立德树人根本任务的主干渠道,是进行社会主义核心价值观教育、帮助大学生树立正确世界观人生观价值观的核心课程。我院始终高度重视思想政治理论课教育教学工作,积极探索新时期高校思想政治理论课教育教学的新途径、新方式,积极鼓励思想政治理论课教师热爱教学、钻研教学,深入开展教学理论的研究与教学技能的提升,充分发挥了思想政治理论课的功能和作用,为加强和改进大学生思想政治教育、维护我校改革发展稳定大局作出了应有贡献。

 

 

(文/马克思主义学院   通讯员:李向娜)