祝贺我院张婧老师荣获“2018河南省高校思想政治理论课教学技能大赛”特等奖

11月10日至11日,历时四个月的“2018年河南省高校思想政治理论课教师教学技能大赛”决赛在河南师范大学落下帷幕,大赛共产生特等奖10名、一等奖20名、二等奖33名、优秀组织奖10名。我校马克思主义学院张婧老师荣获大赛最高奖项“特等奖”。

张婧.jpg

这次全省高校思想政治理论课教师教学技能大赛由中共河南省委高校工委和河南省教育厅主办。大赛的宗旨是为了持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,落实中央加强高校思想政治理论课建设有关文件精神,致力于推动教材体系转化为教学体系、教学体系内化为学生价值体系,充分调动广大教师教学主动性和积极性,充分发挥教学比赛在提高教师综合素质中的带动作用,切实提高教育教学水平和质量,提升学生对思政课的获得感,真正把高校思想政治理论课建设成为大学生真心喜爱、终生受益的优秀课程。2018年7月11日中共河南省委高校工委和河南省教育厅下发“大赛活动通知”;2018年9月13日,中共河南省委高校工委和河南省教育厅下发“大赛活动方案”。大赛共有102所高校参加大赛,344名教师从5000多名思想政治理论课教师中脱颖而出进入复赛,64名选手进入决赛。在获奖的63名选手中,只有5名选手来自我省民办高校。我校是唯一一所获得最高奖项“特等奖”的民办高校。

教育部社会科学司司长刘贵芹,河南省委宣传部副部长尹书博,河南省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,河南省高校思想政治理论课教学指导委员会主任委员、郑州轻工业学院党委书记俞海洛,省教育厅思政处处长李培俊等出席2018年度河南省高校思想政治理论课建设工作现场会,并为获奖选手颁发获奖荣誉证书。

张婧2.jpg

我院张婧老师参加全省思想政治理论课教学技能大赛复赛


                                               (马克思主义学院 文/图)